comunidad musical Actualidad

Miercoles , Abril 23 de 2014

 

buscador
 Escucha la radio
 
 

Amaia Montero

Videos
Más noticias del artista
NOTICIA ,|01/09/2009|

Amaia Montero sigue siendo número 1

Valorar:
Resultado:
68 votos

Los 40 Principales Colombia   01/16/2009   10:38:00

Amaia Montero Saldías nació el 26 de agosto de 1976 en Irún, ciudad de España. Su familia esta formada por su padre José, su mamá Pilar y su hermana mayor Idaza. El padre posee una empresa de plomería, su madre es ama de casa y su hermana estudia arte dramático.

Tuvo una infancia igual a la de toda niña, alegre y tranquila. Ya desde pequeña le decía a quien la quisiera escuchar que de grande sería cantante. Solía jugar todo el tiempo con una pequeña grabadora.
En la universidad comenzó a estudiar Ciencias Químicas para luego cambiar por Psicología, aunque no terminó, ya que en 1996 se unió al grupo musical pop "La Oreja de Van Gogh". En ese momento el grupo no era conocido y se reunían para divertirse.


Con este grupo edito 5 discos de estudio y vendió mas de 6 millones de copias.
En 1998, durante la presentación del primer álbum "Dile al Sol", Amaia sufrió de nódulos en la garganta, con lo cuál debió ser operada y al poco tiempo recuperó su voz sin ningún tipo de secuelas.

En el 2000 editaron "El viaje de Copperpot". Amaia acudió a una profesora para que le ayudara a mejorar sus técnicas de canto y así poder presentarse en mejor forma en los recitales en vivo.

Durante su participación en este grupo fue invitada a cantar con exitosos intérpretes como José Luis Perales, Eros Ramazzotti y Luis Miguel, entre otros.

En noviembre del año 2007, Amaia anunció la decisión de abandonar la agrupación, luego de 11 años, para dedicarse a su carrera como solista.

Tras el anuncio, la cantante comenzó a trabajar en su primer disco bajo el titulo de "Amaia Montero". La placa fue producida por el italiano Claudio Guidetti, contiene once canciones compuestas por ella misma, elaboradas, grabadas y mezcladas en Irún, Génova, Madrid, Milán y Los Ángeles. Tres de estos temas van dedicados a su madre, a su padres y a sus antiguos compañeros del grupo
Discografía
Con La Oreja de Van Gogh
• 1998 - "Dile al Sol".
• 2000 - "El viaje de Copperpot"
• 2003 - "Lo que te conté mientras te hacías la dormida"
• 2006 - "Guapa"
• 2006 - "Más Guapa": Reedición de disco "Guapa", con canciones nuevas.
• 2008 - "LOVG - Grandes Éxitos": Recopilación.

Como solista
El 18 de noviembre del 2008, Amaia Montero publicó su primer disco en solitario que lleva su mismo nombre; el disco contiene 11 canciones, de las cuales 3 son dedicadas. A su padre (407), a su madre (Te Voy A Decir Una Cosa), y a "sus cuatro angeles"; los que fueron hasta su marcha en noviembre de 2007 compañeros en La Oreja de Van Gogh: Xabi, Álvaro, Pablo y Haritz en la canción Tulipán.
• 2008 - "Amaia Montero" (80.000 copias vendidas) Número 1

comentarios

8

 

1 de 2

  • 1 2 
    8 Margarita miño dijo,
    Boletas! para el concierto de one direction please.
    06/25/13 14:00:47
    7 Chichan dijo,
    Boletas!
    10/22/12 17:03:18
    6 Fresnqqw dijo,
    1
    09/04/12 23:07:53
    5 Xspyqfqx dijo,
    1
    09/03/12 00:27:39

1 de 2

  • 1 2 

tu comentario

Nombre
Correo electrónico
Qué texto hay en la imagen?
Normas de uso
  • Esta es la opinión de los internautas, no de LOS 40 PRINCIPALES.
  • No está permitido registrar comentarios contrarios a las leyes de este país o injuriantes.
  • Reservado el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
  • Los mensajes aparecerán publicados en unos minutos.